Gefüllte Pfannkuchen für den Osterbrunch

Gefuelltepfannkuchen

GEFÜLLTE PFANNKUCHEN FÜR DEN OSTERBRUNCH

 

Zutaten für 8 -10 Stück

  • 250 g Weizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • 375 ml Milch
  • 125 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 4 Eier 

 

Außerdem 

  • etwa 50 g Butterschmalz 
  • 1 Glas Tartex Marktgemüse „Kirschtomate Rucola“ Brotaufstrich
  • 200 g Frischkäse 
  • 150 g Rucola 

 

Mehl mit Salz, Milch und Wasser in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren Eier hinzugeben und verrühren.

Teig 30 Minuten ruhen lassen.

Etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen.

Etwas Teig gleichmäßig auf dem Boden der Pfanne verteilen und backen bis die Ränder goldgelb sind dann den Pfannkuchen vorsichtig mit einem Pfannenwender wenden und die zweite Seite goldgelb backen.

Den restlichen Teig ebenso backen.

Pfannkuchen abkühlen lassen und mit Frischkäse bestreichen.

Rucola auf die Pfannkuchen geben und mit dem Brotaufstrich bestreichen

Pfannkuchen zusammenrollen und in Stücke schneiden und Servieren.